Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин во Владивостоке обсудит создание судостроительного комплекса на базе завода "Звезда"

13 ноября 2014, 0:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 13, ноября. /ТАСС
Как ожидается, новая судоверфь начнет работу в 2018 году
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет во Владивостоке совещание, посвященное созданию судостроительного комплекса "Звезда". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов создается на базе одноименного судоремонтного завода в приморском городе Большой камень.

Этот вопрос обсуждался на совещании у Путина во Владивостоке в августе 2013 года. Тогда президент РФ поддержал предложение передать ответственность за развитие судостроительного комплекса от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) группе частных инвесторов - консорциуму с участием "Роснефти" и "Газпромбанка". При этом оговаривалось, что ОСК сохраняет долю в предприятии.

Тема развития судоверфи в дальнейшем неоднократно поднималась на различных мероприятиях с участием президента. В частности, в минувшем сентябре глава государства на встрече со вновь избранными губернаторами поручил контактировать лично с ним по проблемам обеспечения заказами завода "Звезда" на среднесрочную и более отдаленную перспективу.

Как ожидается, новая судоверфь начнет работу в 2018 году и приступит к производству, в частности, танкеров водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозов емкостью до 250 тыс. кубометров, судов ледового класса, специальных судов спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию на заводе будут работать 6,5 тыс. человек.

Недельная поездка Путина началась 9 ноября в Пекине, где российский лидер провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, принял участие в саммите АТЭС и встретился с несколькими зарубежными коллегами, в том числе коротко пообщался с президентом США Бараком Обамой.

Из столицы Китая глава государства прибыл во Владивосток, где 12 ноября посетил Дальневосточный федеральный университет на острове Русский, а также в режиме телемоста дал команду запуска последнего из пострадавших при крупной аварии в 2009 году гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Вечером же Путин посетил матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местной командой "Адмирал" и казанским "Ак Барсом".

После остановки во Владивостоке президент отправится в Австралию, где в Брисбене 15-16 ноября пройдет саммит G20. Помимо рабочих заседаний этого форума планируются отдельные встречи президента России с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также президентом Франции Франсуа Олландом, сообщал ранее помощник Путина Юрий Ушаков. По его словам, возможны и другие рабочие контакты с иностранными коллегами.

Дальневосточный завод "Звезда". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама