Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке опустилась до $77,18 за баррель

13 ноября 2014, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $77,18 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подешевела в среду на $0,76 (0,98%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $77,18  за баррель.

Цена нефти марки Brent в британской столице упала в тот же день ниже $80  за баррель. В последний раз цена на нефть марки Brent опускалась ниже $80 четыре года назад - в сентябре 2010 года. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,79 - до $79,88 за баррель.

Причиной такого снижения аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен. Это отчасти подтвердил в среду министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, посетивший с визитом Мехико. Он выразил уверенность в том, что все разговоры о некой ценовой войне в отношении нефти являются беспочвенными. При этом министр так и не сказал, поддержит ли его страна предложение о сокращении добычи нефти в целях повышения цен на нее.

"В настоящее время сохранение своих позиций на рынке важнее для Саудовской Аравии, чем все остальное. И это означает, что они будут поддерживать нынешний объем производства", - считает аналитик хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

С учетом наметившейся тенденции на рынке углеводородов министерство энергетики США выступило в среду с прогнозом, согласно которому цены на бензин в стране будут в среднем находиться на уровне ниже $3  за галлон. И это позволит американским потребителям сэкономить около $60 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама