Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: курс рубля в среднесрочной перспективе укрепится

13 ноября 2014, 9:51 UTC+3
"Рубль недооценен - это результат и некоторых экономических процессов, и спекулятивных сделок", - сказал глава правительства
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что курс рубля в среднесрочной перспективе укрепится. "Произошло некоторое переослабление рубля, рубль недооценен - это результат и некоторых экономических процессов, и спекулятивных сделок", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам Восточноазиатского саммита в Мьянме. "Я думаю, что через некоторое время будет найдена точка равновесия, на мой взгляд, в сторону укрепления рубля", - подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что курс национальной валюты определяется спросом и предложением, стабильностью экономики и макроэкономическими процессами внутри страны и за рубежом. "Это должно быть определено при помощи рыночных механизмов и тех мер регулирования, которые принял Центральный банк", - добавил Медведев.

Главным условием для укрепления рубля премьер считает сохранение стабильного курса развития экономики. "У нас, как принято говорить, ничего не меняется, у нас большая подушка безопасности резервов правительства, мы не собираемся их тратить без крайней нужды", - подчеркнул он.

Медведев назвал досужими разговорами прогнозы об ужесточении валютного регулирования. "Все разговоры, что мы собираемся ограничить движение капитала или ввести дополнительные меры валютного регулирования, ни на чем не основаны", - заверил он.

Глава кабмина ожидает, что в среднесрочной перспективе экономическая ситуация в России выровняется. Ослабление курса национальной валюты Медведев связывает с экономическими причинами и спекулятивными сделками.

По его словам, правительство РФ пойдет на пересмотр параметров бюджета только при сильном падении цен на нефть. "Сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетных параметров, но эти флуктуации 79-81 ($ за баррель. - ТАСС) - это не о том", - заявил председатель кабмина. Текущий уровень цен на нефть Медведев не считает основанием для разговоров о пересмотре параметров федерального бюджета страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама