Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Путин поручил определить источники финансирования строительства завода "Звезда"

13 ноября 2014, 11:05 UTC+3

Возможно и выделение средств из бюджета, отметил глава Минпромторга РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил в ближайшее время определить источники финансирования строительства завода "Звезда", в том числе за счет бюджета.

"Президент дал поручение в ближайшее время определиться по источникам финансирования, - заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. - Это возможно и бюджетное финансирование".

При этом министр отметил, что бюджетное финансирование данного проекта начнется только в 2016 году, объем этих средств составит около 12 млрд руб.

"Это, по сути, должно быть замещение тех коротких кредитов, которые предоставлялись Газпромбанком для сохранения собственно динамики строительства", - добавил Мантуров.

"Роснефть", консорциум во главе с "Роснефтью" в ближайшее должен определиться, а государство должно обеспечить максимальную поддержку в реализации этого проекта", - подчеркнул он.

Глава Минпромторга рассказал, что первый этап строительства верфи планируется завершить в 2016 году. Отвечая на вопрос, будут ли на ней строиться танкеры и супертанкеры, Мантуров сказал, что это возможно лишь после возведения сухого дока, которое в первый этап не входит.

По его словам, на сегодняшнем совещании президент также раскритиковал лиц, ответственных за этот проект, за то, что до сих пор полностью не сформирован пакет заказов на период после 2018 года. Обсуждалась также тема обеспечения предприятия квалифицированными кадрами. Мантуров сообщил, что загруженность верфи сейчас составляет 107%, причем избыток заказов возникает именно в связи с нехваткой специалистов. Он заметил, что для решения в том числе этого вопроса около предприятия будет построен специальный микрорайон, в котором будут жить сотрудники из других регионов.

Дальневосточный завод "Звезда". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама