Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ признал недобросовестной практикой недостоверную информацию о планах публичной оферты

13 ноября 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Речь идет о случаях, когда компания-эмитент, заявив о намерении направить инвесторам публичную оферту, в дальнейшем это намерение не реализует, поясняет регулятор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Банк России признал недобросовестной практику распространения должностными лицами недостоверной информации о намерении компании направить публичную оферту на приобретение акций, следует из заявления регулятора.

ЦБ поясняет, что речь идет о случаях, когда компания-эмитент, заявив о намерении направить инвесторам публичную оферту, в дальнейшем это намерение не реализует. Однако в результате увеличивается объем торгов этими бумагами эмитента, и их котировки растут в течение длительного времени.

Как отмечает ЦБ, действия компании-акционера в этом случае нельзя признать манипулированием рынком, так как заявление не содержало заведомо ложных сведений. Однако подобная практика является недобросовестной, поскольку может нарушать права инвесторов и повлечь за собой убытки.

Информация, распространенная в заявлении компании-акционера, "при определенных условиях должна быть отнесена к инсайдерской и раскрыта в установленном порядке", считает регулятор. При ее распространении "необходимо особо оговаривать ее предположительный и неокончательный характер".

Банк России будет учитывать подобные факты при оценке деловой репутации лиц, с участием которых осуществлялись эти действия, говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама