Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский бюджет не будет корректироваться с учетом падения цен на нефть и роста доллара

13 ноября 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В столичном бюджете учтены показатели на уровне $100 за барелль нефти и 37,7 рублей за доллар
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Проект бюджета Москвы на 2015 и плановый период на 2016 - 2017 годы не будет корректироваться в связи с изменениями макроэкономических показателей. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В столичном бюджете учтены показатели на уровне $100 за барелль нефти и 37,7 рублей за доллар.

"Наш бюджет напрямую от колебаний нефти не зависит. Доходы нефе- газового сектора составляют всего 7 процентов. Варианты, когда этот бюджет по доходам не будет исполнен, пока кажутся малореалистичными. Я боюсь говорить "нет" в этой ситуации", - пояснил он.

По его словам, после введения закона о консолидированных группах налогоплательщиков доля нефтяных компаний в бюджете составила около 1% относительно общего объема бюджета. Газовая отрасль составляет около 6%.

"Надо понимать, что в условиях снижения цен на нефть с одной стороны, с другой девальвации существуют два разнонаправленных тренда, которые влияют на показатели прибыли нефтегазового сектора", - отметил Решетников. С одной стороны, когда падает цена на нефть, а затем падает цена на газ, снижается выручка компаний, но поскольку она рассчитывается в валюте при пересчете на рубли она может увеличиться.

 

"Пока общий баланс в районе нуля, но куда он сместится, пока тяжело оценивать", - пояснил он. Решетников также отметил, что поскольку компании нефте-газового сектора отягощены внешними долгами, валютными, у них есть определенные отрицательные результаты.

"Когда они долг переоценивают в рублях, это все падает также на прибыль, поэтому снижается налог на прибыль. С этой точки зрения для нас это конечно доля риска", - сказал он.

По словам министра, в столичном бюджете была заложена крайне консервативная оценка роста доходов, на уровне 2%.

"Учитывая, что есть инфляционные процессы, мы полагаем, что это исполнимый бюджет по доходам и исполнимый по расходам, поскольку у нас есть источники для покрытия дефицита. Даже если будет неблагоприятная ситуация на заемных рынках, мы понимаем, что у нас есть резервы, и что все обязательства перед москвичами и в части текущих расходов, социальных выплат и в части инвестиционных программ мы выполним в полном объеме", - уверен Решетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама