Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый план РЖД предусматривает в 2014 г. снижение погрузки на 2%

13 ноября 2014, 11:49 UTC+3 МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Вместе с тем, в 2015 г. ожидается рост погрузки на 1,1%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Погрузка на сети РЖД в 2014 году снизится на 2%, в 2015 году - вырастет на 1,1%. Соответствующие показатели предусмотрены финансовым планом РЖД, заявил заместитель начальника Департамента корпоративных финансов компании Павел Ильичев, выступая на пресс-завтраке рейтингового агентства Fitch.

"Что касается прогнозов по итогам года, пока в своем финплане мы закладываем более консервативный результат - видим порядка 2% снижение по итогам 12 месяцев (2014 года - прим. ТАСС).

Что касается 2015 года, пока текущий прогноз, который мы закладываем в финансовый план компании, который сейчас обсуждается с ключевыми министерствами и в ноябре будет вынесен на правительство - это порядка одного процента роста, 1,1%, год к году", - сказал Ильичев.

По его словам, положительную динамику выше этого показателя компания прогнозирует по погрузке зерна, удобрений, лесных грузов и строительных материалов. "По части грузов, таких как нефть и нефтепродукты, кокс и металлические руды, погрузка будет, скорее всего, чуть ниже, чем общий рост", - отметил он.

По мнению менеджера РЖД, итоговые показатели во многом будут зависеть от фактической ситуации и общеэкономического тренда.

Ранее РЖД прогнозировали падение погрузки по итогам 2014 года в диапазоне 1,4-1,8%, рост погрузки на 2015 год - менее чем на 1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама