Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель игрушек Hasbro ведет переговоры по покупке киностудии DreamWorks

13 ноября 2014, 11:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 13, ноября. /ТАСС
Hasbro уже принадлежит 40% в телеканале Discovery Family Channel
Материал из 1 страницы
© EPA/CJ GUNTHER

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 ноября. /ТАСС/. Американский производитель игрушек Hasbro Inc. ведет предварительные переговоры по покупке киностудии DreamWorks Animation SKG Inc., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

DreamWorks назначила цену превышающую $30 за акцию, что составляет премиум в размере 34% к вчерашней цене закрытия акций компании на бирже.

По оценке Bloomberg, покупка DreamWorks, чья рыночная стоимость составляет около $1,9 млрд, могла бы усилить позиции Hasbro на кино- и телерынке. Производителю игрушек уже принадлежит 40% в телеканале Discovery Family Channel.

DreamWorks Animation, известная по мультипликационным фильмам "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и "Как приручить дракона", уже некоторое время находится в поисках покупателя.

В сентябре ряд американских СМИ сообщали, что вторая по величине телекоммуникационная корпорация Японии SoftBank также ведет переговоры о приобретении DreamWorks. Сумма сделки называлась в размере $3,4 млрд, или $32 за акцию.

DreamWorks Animation - американская киностудия, занимающаяся производством полнометражных и короткометражных анимационных фильмов. В общей сложности, компания выпустила 29 полнометражных мультфильмов. Выручка DreamWorks в третьем квартале 2014 года выросла на 17% до $180,9 млн.

Американская Hasbro - один из крупнейших производителей игрушек и настольных игр в мире. Выручка компании в третьем квартале 2014 года выросла на 7% до $1,47 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама