Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава офиса Visa: Россия остается для компании одним из приоритетных рынков

13 ноября 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Локализация процессинга платежной системы в России будет стоить компании около $70 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Россия остается для международной платежной системы Visa одним из приоритетных рынков, заявил глава российского офиса Visa Эндрю Торре в рамках Национального платежного форума 2014.

"Для Visa Россия была и остается приоритетным рынком. Мы продолжаем работать с нашими партнерами, инвестируем в инновации и интересные проекты", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, в конце октября глава Visa Чарльз Шарф заявлял, что локализация процессинга платежной системы в России будет стоить компании около $70 млн, но компания продолжает верить в важную роль российского рынка банковских карт и продолжает работать с российскими банками, включая Сбербанк.

Условия работы международных платежных систем в России в 2014 году были значительно усложнены.

Весной текущего года был принят закон о создании в России национальной системы платежных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия", а также владельцев СМП-банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков.

В связи с этим власти России поставили задачу организовать межхостовые соединения между всеми банками страны, благодаря чему все выпущенные в России карты будут приниматься во всех банкоматах и POS-терминалах внутри страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама