Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды не ожидает в ближайшей перспективе снижения добычи нефти в России из-за санкций

13 ноября 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Тревогу вызывает то, что за горизонтом планирования, при этом указали в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Минприроды не ожидает в ближайшей перспективе снижения добычи нефти в России из-за санкций ЕС и США. Об этом заявил журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

"Очень быстро добыча падать не начнет, то есть в краткосрочно и среднесрочной перспективе мы текущий уровень добычи обеспечим за счет разведанных активно эксплуатируемых запасов. У нас тревогу вызывает то, что за горизонтом планирования: через 10, через 15 лет.

Не вложив деньги в работу сегодня, мы не откроем те месторождения, которые будут давать добычу в будущем. То, что касается сейчас объемов добычи, у нас там все нормально. В настоящее время полка добычи 505-520 млн тонн заложена в сценариях развития страны", - сказал он, - отвечая на соответствующий вопрос.

Работы в Арктике

По словам Храмова, Минприроды уверено, что российские компании найдут необходимые буровые мощности для работы в Арктике. 

"Своих (буровых установок - прим ред) конечно не достаточно. Я уверен, что они смогут эти работы выполнить. Тут вопрос: найдут ли они суда и смогут ли обеспечить себя необходимыми мощностями, мы надеемся, что эти вопросы уважаемые коллеги к началу навигационного сезона решат", - сказал он, отвечая на вопрос, достаточно ли у компаний своих буровых установок, что бы пробурить необходимый объем скважин в Арктике.

Храмов также отметил необходимость продолжения работ в Арктике. "Приостанавливать сейчас работы это не правильно, это просто утратить те конкурентные преимущества, которые наша страна имеет за счет того, что у нас есть такая колоссальная база. Роль Арктики - в будущем балансе, если мы сейчас его не реализуем, то в будущем этот баланс заполнят наши коллеги из АТР", - отметил замминистра.

Как ранее сообщал ТАСС, США и ЕС ввели санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В частности, санкции касаются поставок в Россию товаров, услуг и технологий, необходимых для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама