Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды согласились внести дополнительно почти 650 млн евро в бюджет ЕС

13 ноября 2014, 16:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, ноября. /ТАСС

В то же время, Великобритании в начале ноября удалось вдвое снизить сумму дополнительных платежей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 ноября. /ТАСС/. Нидерланды заплатят дополнительный взнос в бюджет ЕС, который составит почти 650 млн евро, до конца 2014 года. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства финансов королевства.

"Мы говорили, что заплатим, если расчеты ЕК окажутся верными, и министр финансов Дейсселблум подтвердил сегодня, что это так", - заявил в интервью агентству представитель Минфина.

Еврокомиссия в конце октября потребовала от ряда стран внести до 1 декабря дополнительные средства в общий бюджет Евросоюза, на основании изменения норм статистического расчета ВВП европейских государств.

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум тогда заявил о необходимости удостовериться в правильности расчетов Брюсселя и понять, "откуда взялась эта цифра". Сегодня он направил письмо в парламент, в котором указал, что "на основании полученной (от Евростата - прим. ТАСС) информации, я заключаю, что расчеты Еврокомиссии (ЕК) верны".

В то же время, Великобритании в начале ноября удалось вдвое снизить сумму дополнительных платежей в бюджет ЕС. Евросоюз потребовал от Великобритании дополнительный взнос в 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов). Причем выплата должны была быть осуществлена до 1 декабря этого года.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон категорически отверг возможность выплаты такой суммы в такой срок, назвав и то и другое неприемлемым.

В итоге страна заплатит 850 млн фунтов в два транша во второй половине 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама