Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Баффета выкупит производство батареек Duracell у Procter&Gamble в обмен на ее акции

13 ноября 2014, 17:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, ноября. /ТАСС

На данный момент стоимость пакета акций P&G, которым владеет Berkshire, оценивается примерно в $4,7 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ТАСС/. Инвестфонд Berkshire Hathaway Inc., принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету, выкупит бизнес по производству батареек Duracell у компании Procter&Gamble (P&G) в обмен на ее акции. Об этом говорится в сообщении P&G. 

На данный момент стоимость пакета акций P&G, которым владеет Berkshire, оценивается примерно в $4,7 млрд. Кроме того, еще порядка $1,8 млрд будут направлены на рекапитализацию Duracell перед сделкой.

P&G рассчитывает закрыть сделку по продаже Duracell во второй половине 2015 года по итогам одобрения регулирующих органов.

В конце октября P&G заявила, что намерена выделить бизнес по производству батареек Duracell в отдельную компанию.

P&G приобрела Duracell как часть бизнеса Gillette в 2005 году.

Летом 2014 года компания заявила, что планирует продать или прекратить выпуск 100 своих брендов для сокращения издержек. Таким образом, P&G намерен сосредоточиться на более важных продуктовых линейках.

"Портфель брендов значительно уменьшится, им будет проще управлять", - заявлял тогда глава P&G Алан Джордж Лэфли.

Компания Procter&Gamble начала деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в Цинциннати (США, штат Огайо).

Сейчас основные направления деятельности P&G - это производство косметических и парфюмерных средств, товаров личной гигиены, хозяйственных товаров, товаров для здоровья, детских товаров, а также кормов для животных.

Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun.

Чистая прибыль Procter&Gamble в первом квартале 2014/15 финансового года, закончившегося 30 сентября, снизилась на 34% в годовом выражении и составила $1,99 млрд. Выручка компании снизилась в годовом выражении на 0,2%, до $20,792 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама