Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Еврохим" за девять месяцев снизил чистую прибыль по МСФО почти в пять раз

13 ноября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Прибыль составила $63 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российский холдинговый производитель минудобрений ОАО МХК "Еврохим" за девять месяцев 2014 года снизил чистую прибыль по МСФО почти в пять раз, до $63 млн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Об этом говорится в отчете компании. На финансовые результаты компании оказал влияние убыток от курсовых разниц, который за девять месяцев вырос почти в три раза, до $441,5 млн, следует из отчета компании.

Выручка компании снизилась на 6,2%, до $3,94 млрд, EBITDA - увеличилась на 2,3%, до $1,099 млрд.

При этом чистый убыток компании в третьем квартале составил $240,5 млн против $92,6 млн прибыли за аналогичный квартал прошлого года.

Задолженность "Еврохима" по банковским кредитам и прочим займам с начала года выросла на 6,2%, до $2,4 млрд. 

Также сообщается, что компания заложила Усольский калийный проект в Пермском крае в обеспечение восьмилетнего синдицированного кредита на $750 млн, которые привлекает для развития данного проекта. Балансовая стоимость актива была оценена в $656,56 млн.

В январе-сентябре 2014 года объем продаж компании в РФ составил 20% от общей выручки, что на 1,3% выше, чем за аналогичный период 2013 года.

Объем продаж на Украину из общей выручки составил 4,8%. "Компания отслеживает и оценивает ситуацию в этой стране и в случае невозможности поддерживать требуемый уровень прибыльности бизнеса на украинском рынке будет перенаправлять продажи на другие рынки с минимальными издержками", - отмечается в отчете. Ранее сообщалось, что в 2013 году "Еврохим" обеспечил четверть рынка азотных удобрений Украины.

Это первый отчет холдинговой компании, которая была учреждена 16 июля 2014 года в соответствии с законодательством Швейцарии, следует из отчета.

Также сообщается, что бенефициарами компании являются Андрей Мельниченко и его семья, которые владеют 100% капитала зарегистрированной на Бермудах Linea Ltd, которая в свою очередь владеет 92,2% капитала EuroChem Group SE, оставшиеся 7,8% капитала компании косвенно принадлежат генеральному директору Дмитрию Стрежневу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама