Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Еврохим" за девять месяцев снизил чистую прибыль по МСФО почти в пять раз

13 ноября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Прибыль составила $63 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российский холдинговый производитель минудобрений ОАО МХК "Еврохим" за девять месяцев 2014 года снизил чистую прибыль по МСФО почти в пять раз, до $63 млн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Об этом говорится в отчете компании. На финансовые результаты компании оказал влияние убыток от курсовых разниц, который за девять месяцев вырос почти в три раза, до $441,5 млн, следует из отчета компании.

Выручка компании снизилась на 6,2%, до $3,94 млрд, EBITDA - увеличилась на 2,3%, до $1,099 млрд.

При этом чистый убыток компании в третьем квартале составил $240,5 млн против $92,6 млн прибыли за аналогичный квартал прошлого года.

Задолженность "Еврохима" по банковским кредитам и прочим займам с начала года выросла на 6,2%, до $2,4 млрд. 

Также сообщается, что компания заложила Усольский калийный проект в Пермском крае в обеспечение восьмилетнего синдицированного кредита на $750 млн, которые привлекает для развития данного проекта. Балансовая стоимость актива была оценена в $656,56 млн.

В январе-сентябре 2014 года объем продаж компании в РФ составил 20% от общей выручки, что на 1,3% выше, чем за аналогичный период 2013 года.

Объем продаж на Украину из общей выручки составил 4,8%. "Компания отслеживает и оценивает ситуацию в этой стране и в случае невозможности поддерживать требуемый уровень прибыльности бизнеса на украинском рынке будет перенаправлять продажи на другие рынки с минимальными издержками", - отмечается в отчете. Ранее сообщалось, что в 2013 году "Еврохим" обеспечил четверть рынка азотных удобрений Украины.

Это первый отчет холдинговой компании, которая была учреждена 16 июля 2014 года в соответствии с законодательством Швейцарии, следует из отчета.

Также сообщается, что бенефициарами компании являются Андрей Мельниченко и его семья, которые владеют 100% капитала зарегистрированной на Бермудах Linea Ltd, которая в свою очередь владеет 92,2% капитала EuroChem Group SE, оставшиеся 7,8% капитала компании косвенно принадлежат генеральному директору Дмитрию Стрежневу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама