Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Heliport Moscow опровергает обвинения Минприроды в незаконном строительстве в Подмосковье

13 ноября 2014, 18:58 UTC+3 МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
В компании утверждают, что вертолетный центр, в деятельности которого Росприроднадзор обнаружил нарушения, существует только в проекте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. В пресс-службе вертолетного центра Heliport Moscow ("Хелипорт Москва") заявили, что компания не ведет никакого крупного строительства в Одинцовском районе Подмосковья и не нарушала природоохранного законодательства.

Ранее пресс-служба Минприроды РФ сообщила о том, что Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности вертолетного центра Heliport Moscow.

"По итогам проверки установлено, что ООО "Аэробаза" (владелец центра. - ТАСС) на арендованном земельном участке самовольно организовало вертолетный центр, рассчитанный на базирование более 200 единиц авиационной техники, включающий сервисный центр, летную школу, гостиницу и деловой центр, магазины и рестораны, парковку для автомобилей. Кроме того, на данном земельном участке размещена заправочная станция, расположены емкости с авиационным топливом и осуществляется его доставка до заправочных баков вертолетов, что создает экологическую угрозу поверхностным водным объектам в бухте Живописная", - говорится в документе.

Ведомство подчеркивает, что арендованный участок площадью 29,8 кв. км относится к категории земель рекреационного назначения и имеет ограниченный вид разрешенного использования - для обслуживания яхт-клуба.

Между тем пресс-служба центра "Хелипорт Москва" отмечает, что в сообщении содержится недостоверная информация о том, что в ходе проверки Росприроднадзор обнаружил вертолетный центр и инфраструктуру.

"Увидеть такой центр сейчас невозможно, так как его просто не существует. Подобное описание есть на сайте Heliport Moscow в разделе "Проекты", в котором содержится концепция будущего центра. Сейчас комплекс функционирует в лайт-версии, в чем неоднократно могли убедиться и журналисты, и представители различных контролирующих организаций. Информация о существовании столь крупных объектов является очевидной выдумкой", - говорится в пресс-релизе.

В компании подчеркнули, что никакого строительства не ведется и не велось, а все необходимые разрешительные документы в соответствии с законом находятся на стадии согласования.

"Заправочных комплексов, угрожающих природе бухты Живописная, на территории комплекса также нет. Зато еще в 2013 году на территории данного участка располагалась несанкционированная свалка, которая действительно представляла прямую экологическую угрозу водным объектам бухты и к уничтожению которой ни Минприроды, ни Росприроднадзор не предпринимали никаких действий", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в ходе проверок ООО "Аэробаза" получило ряд предписаний для устранения некоторых незначительных нарушений, над чем сейчас и работает. Вопрос о приостановке деятельности компании "Хелипорт Москва" в данный момент не стоит.

"Хелипорт Москва" является проектом группы компаний НДВ по созданию крупнейшего в Европе вертолетного мультицентра, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиационной техники. Общая капитализация проекта составит около €300 млн частных инвестиций. Открытие лайт-версии вертолетного центра состоялось в декабре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама