Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС посчитала обоснованным рост цен на курятину

13 ноября 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

В сентябре Федеральная антимонопольная служба начала проверки крупнейших производителей птицы из-за роста цен на их продукцию в условиях продэмбарго

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений закона о конкуренции по результатам проверки ценообразования у крупнейших производителей курятины - НО "Российский птицеводческий союз", ООО "Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово", ЗАО "Приосколье", ЗАО "Торговый дом Приосколье", ООО "Белгранкорм-Холдинг" и ЗАО "Птицефабрика "Северная".

Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС установила, что рост цен был вызван сокращением предложения курятины на российском рынке после введения продовольственного эмбарго и ограничениями на импорт, установленными Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Также на ценах производителей отразился рост процентных ставок по инвестиционным кредитам из-за сокращения государственного финансирования этой формы поддержки. Вместе с тем, на стоимость курятины повлияло удорожание зерна и комбикормов. Дополнительно к этому, падение курса рубля привело к росту цен на импортные витамины, оборудование, технику и упаковку.

"ФАС запланировано проведение анализа состояния конкурентной среди на указанном рынке /курятины - прим ред/", - отмечается в сообщении службы.

Ранее ТАСС сообщал, что в сентябре ФАС начала проверки крупнейших производителей птицы из-за роста цен на их продукцию в условиях продэмбарго. Основанием для этого были жалобы потребителей на рост цен на продукцию компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама