Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых товарных рынках продолжают падать

13 ноября 2014, 21:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,65, до $78,47 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Отрицательная динамика цен на нефть отмечена в четверг на мировых товарных рынках.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,65, до $78,47 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $75,16. В течение дня котировки снизились на $1,69.

Отрицательная динамика на нефтяных рынках отмечена на фоне прогнозов ОПЕК, согласно которым ожидается снижение спроса на нефть в будущем году. По расчетам ОПЕК, в 2015 году спрос на ее нефть составит около 29,2 млн баррелей в сутки, то есть на 1 млн меньше текущего уровня добычи.

По словам старшего управляющего по сырьевым рынкам Phillip Futures Автара Санду, "сейчас очень мало факторов, способных поднять рынок, но игра идет не только на понижение. Те, кто до сих пор продавал, хотят забрать прибыль на этом уровне", - считает он.

Вместе с тем министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в среду прервал молчание, подтвердив стремление королевства к сохранению стабильности на мировом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама