Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участок трассы "Колыма" длинной 29 км введен в эксплуатацию

13 ноября 2014, 23:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Стоимость строительства составила 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. "Стройгазконсалтинг" (СГК) завершил реконструкцию и ввел в эксплуатацию участок трассы А-504 "Колыма" с 603 по 629 км (Черный и Желтый прижимы), сообщает пресс-служба главы республики Якутия (Саха).

Стоимость строительства составила 5 млрд рублей. Работы велись с 2010 года. Заказчиком строительства выступало ФКУ ДСД "Дальний Восток" (структура Росавтодора).

Дорога соответствует 4 технической категории.

"С инженерной, технологической, геологической и гидрологической точки зрения - это самый сложный и крупный дорожный проект в республике, вводимый за последние десятилетия", - указано в сообщении пресс-службы республики.

"В рамках проекта также был построен мост через реку Нюкуння и металлическая арка через ручей Непроходимый", - отметили в пресс-службе СГК.

В 2013 году компания СГК ввела в эксплуатацию участок трассы Колыма с 585 км по 603 км. Осенью 2015 года компания планирует завершить работы на участке с 632 км по 662 км трассы.

Как ранее сообщал ТАСС, реконструкция двух самых опасных трасс в Якутии "Лена" и "Колыма" будет завершена к 2030 году и потребует 500 млрд руб.

Компания "Стройгазконсалтинг" принадлежит, согласно данным ЕГРЮЛ, Зияду Манасиру (57%) и Руслану Байсарову (16%).

Сеть автомобильных дорог в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама