Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сбербанк нашел руководителя направления корпоративного и инвестиционного бизнеса

14 ноября 2014, 8:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Сбербанк КИБ может возглавить старший вице-президент по территориальному развитию Олег Ганеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сбербанк наконец нашел руководителя стратегического для него направления корпоративного и инвестиционного бизнеса. По данным газеты "Коммерсант", кандидат на пост главы Сбербанк КИБ - старший вице-президент Сбербанка по территориальному развитию Олег Ганеев.

В отсутствие у него заметного опыта работы с крупными корпоративными клиентами и в инвестбанкинге руководство КИБом он может разделить с нынешним и. о. главы этого направления Александром Базаровым, отмечает издание. Окончательное решение примет набсовет, заседание которого, по официальной информации банка, назначено на 14 ноября.

"Список кандидатов из нескольких человек был передан первым зампредом правления Сбербанка Максимом Полетаевым на рассмотрение президенту банка Герману Грефу в октябре, - сказал собеседник газеты, знакомый с ситуацией в банке. - С тех пор все ждали его решения". На днях стало известно, что Греф свой выбор сделал в пользу нынешнего старшего вице-президента Сбербанка по территориальному развитию Олега Ганеева, указывает собеседник. После назначения он получит пост члена правления Сбербанка.

По словам другого источника, несмотря на то, что выбор сделан, окончательная конфигурация управления этим стратегическим для Сбербанка направлением будет утверждаться набсоветом. "Учитывая, что долгое время во главе Сбербанк КИБ, по сути, стоял Александр Базаров (после ухода предыдущего главы КИБа Андрея Донских) и при отсутствии достаточного опыта в области инвестбанковского бизнеса у Олега Ганеева, не исключено, что они будут назначены соруководителями Сбербанк КИБ".

В пресс-службе Сбербанка отказались от комментариев. Ганеев не отвечал по мобильному телефону.

Сбербанк КИБ основан на базе корпоративного блока Сбербанка и приобретенной им несколько лет назад инвесткомпании "Тройка Диалог". Этот блок работает с крупнейшими клиентами, которым оказывает весь спектр услуг: кредитные, инвестбанковские, торговые, а также проводит для них операции за пределами РФ. Результаты деятельности КИБа Сбербанк не раскрывает. Косвенно о них можно судить по объему корпоративных кредитов, выданных Сбербанком: по состоянию на 1 ноября 10,16 трлн рублей. Но какая часть из этого объема приходится на крупнейших клиентов, также не раскрывается.

Должность главы Сбербанк КИБ вакантна около девяти месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама