Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ РФ рассматривает возможность финансового оздоровления "Рост банка"

14 ноября 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
О санации речь не идет, банку предписано представить план мероприятий по повышению финансовой устойчивости, заявили в кредитном учреждении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Банк России рассматривает возможность санации "Рост банка", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к надзорному блоку ЦБ и руководству банка, а также на одного из контрагентов банка.

Сейчас в банке работает группа АСВ, она оценивает финансовое состояние банка. Проблема в кредитах, связанных с акционером, которые ЦБ традиционно оценивает "в ноль", отмечает один из собеседников издания. У банка были проблемы с проведением клиентских платежей, говорит контрагент банка, но сейчас "картотека развязана, платежи банк осуществляет".

"О санации речь не идет, - заявил представитель "Рост банка". - Регулятор предписал нам представить план мероприятий по повышению финансовой устойчивости, что мы позавчера и сделали". "Мы будем самооздоровляться", - сказал он, добавив, что кредитов, выданных акционеру, у банка нет.

Проблем с клиентскими платежами у банка никогда не было, парирует представитель "Роста", хотя у банка непростая ситуация с ликвидностью: он потерял примерно 10 млрд рублей вкладов физлиц за 10 дней октября, но сейчас "отток остановлен, и с 1 ноября мы видим приток ликвидности". С июля у "Роста" действует ограничение на полгода на привлечение средств населения: средства физлиц не должны превышать их размер на 7 июля, уточнял ранее представитель банка: около 43 млрд рублей.

В октябре регулятор предписал банку сформировать 4,7 млрд рублей резервов. Из-за этого ЦБ на полгода запретил присоединение банков группы к "Росту", объяснял представитель банка. Присоединить "Рост" планировал СКА-банк, Тверьуниверсалбанк, Байкалинвестбанк и "Уралприват".

С июля ЦБ предписал банку доформировать около 8 млрд рублей резервов, что и было сделано, сказал представитель "Рост банка": это существенная сумма, и акционеры оказали банку финансовую помощь на 3,6 млрд рублей, последний транш был переведен в понедельник. На 12 ноября норматив достаточности капитала банка Н1.0 составил 10,3%, отметил он. На 1 октября, согласно отчетности, он был 13,04%, капитал составлял 13,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама