Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: экономика РФ готова противостоять даже "катастрофическому" падению цен на нефть

14 ноября 2014, 12:07 UTC+3
Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства, заверил президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Щукин

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии, в том числе с сильным падением цен на нефть. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.

"Да, готова, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев".

Путин отметил, что в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках.

Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других не располагающих такими резервами стран, указал он.

"Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику", - заверил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама