Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил решение по иску Сечина к "Ведомостям"

14 ноября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Суд обязал газету опубликовать опровержение
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд на заседании не удовлетворил жалобу журналистов газеты "Ведомости" на ранее вынесенное судебное решение, признавшее утверждения издания порочащими честь и достоинство главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Об этом корр. ТАСС сообщает из зала суда.

Судья Ольга Ульянова постановила решение суда от 26 августа "оставить без изменения".

Согласно постановлению суда, газета в 10-дневный срок после вступления решения в силу должна разместить на той же полосе и тем же шрифтом, что и оспариваемую статью, опровержение материалов.

В конце августа Останкинский районный суд Москвы признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Сечина ряд утверждений газеты, в частности о том, что глава нефтяной компании якобы принимает решение за государственные органы, распоряжается дивидендами "Роснефти" и т. д. Финансовых требований в поданном иске не содержалось.

"Мы не согласны с решением суда (Останскинского. - ТАСС), потому что суд рассматривал не статью, а только исковое заявление истца. Мы нигде не пишем, что действия Сечина были незаконны", - заявил сегодня в суде представитель газеты "Ведомости". По его словам, из текста было понятно, что это оценочное суждение автора, а не фактическое утверждение, нуждающееся в доказательстве.

Поводом для обращения в суд послужила публикация от 16 июня под заголовком "Человек недели: Игорь Сечин", в которой журналист "Ведомостей" оценивает влияние президента "Роснефти" на экономику страны. По мнению истца, издание допустило ряд некорректных высказываний, в частности о том, что Сечин якобы принимает решения за государственные органы, распоряжается дивидендами "Роснефти" и т. д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама