Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: правительство готово распечатать резервы, но не намерено "палить их бездумно"

14 ноября 2014, 12:08 UTC+3

Однако президент не согласен с мнением, что разгонять российскую экономику деньгами из резервов необходимо уже сейчас

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ готово распечатать накопленные резервы при ухудшении экономической конъюнктуры, но намерено вкладывать только с экономической отдачей, а не просто на решение сиюминутных проблем.

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент России Владимир Путин.

Президент напомнил, что российские власти задолго до текущего снижения цен на нефть начали обсуждать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ключевых инфраструктурных проектах.

"Это и раньше планировали, а в условиях ухудшающейся конъюнктуры мы и будем это делать. Но это совсем не значит, что мы должны просто палить эти резервы бездумно, не ожидая адекватной экономической отдачи, а только для того, чтобы решить текущие дела. Так мы делать не будем", - заверил он.

Путин указал, что средства ФНБ планировалось направить на дополнительное кольцо вокруг Москвы, расшивку переездов через железнодорожные пути, строительство и расширение возможностей движения товаров на восток (Транссиб и БАМ), скоростное железнодорожное сообщение и развитие портовой, а также аэропортовой инфраструктуры. Подобные планы появились еще два года назад, напомнил он.

В то же время президент не согласился с мнением, что разгонять российскую экономику деньгами из резервов необходимо уже сейчас. "Нет, я так не думаю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама