Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил разобраться с тарифами на стивидорные услуги в портах РФ

14 ноября 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Ответственным за исполнение поручений назначен председатель правительства Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос об обоснованности утверждения тарифов в иностранной валюте на стивидорные услуги в морских портах Российской Федерации.

Соответствующее поручение было подписано президентом по итогам совещания о развитии портовой инфраструктуры Азово-Черноморского региона, состоявшегося в Новороссийске 23 сентября 2014 года.

Кроме того, президент распорядился проработать вопрос о заключении прямых контрактов между грузоотправителями и владельцами нефтеналивной инфраструктуры при осуществлении поставок на экспорт соответствующих грузов в портах Азово-Черноморского бассейна.

Ответственным за исполнение данных поручений назначен председатель правительства Дмитрий Медведев, который должен представить доклад о ходе их исполнения к 1 декабря текущего года.

Стивидорные услуги - работы, связанные с осуществлением погрузочно-разгрузочных операций, укладкой грузов на судне. В зависимости от условий фрахтования стивидорные работы оплачиваются фрахтователем или судовладельцем.

Вместе с тем президент России поручил Генпрокуратуре при участии ряда других органов провести проверку бункеровочных и иностранных судоходных компаний в портах Азово-Черноморского бассейна на предмет вывоза топлива без уплаты таможенных пошлин. 

"Генеральной прокуратуре Российской Федерации при участии Минтранса России, Минприроды России и ФТС России провести проверку деятельности бункеровочных компаний и иностранных судоходных компаний по вывозу топлива без уплаты таможенных пошлин при бункеровке судов под флагом иностранного государства в морских портах Азово-Черноморского бассейна в местах, не предназначенных для грузовых операций, и вне зон таможенного контроля", - отмечается в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Генпрокурор Юрий Чайка должен представить доклад по итогам проверки до 15 января 2015 года.

Одновременно Путин поручил Минприроды России и Минтрансу России провести проверку соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды при осуществлении бункеровочных работ во внутренних морских водах, в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ, а также проанализировать воздействие таких работ на окружающую среду. О результатах главы соответствующих ведомств должны доложить президенту к завтрашнему дню.

Президент также поручил правительству РФ принять меры по минимизации участия посредников между поставщиками и потребителями судового топлива при проведении бункеровочных работ.

Бункеровкой называют заправку судна топливом и моторными маслами. Бункеровка может осуществляться у причала, на рейде, на ходу или в дрейфе на реке, в озере, в море или в океане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама