Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: саммит G20 станет удобной площадкой для обмена опытом по инфраструктурным проектам

14 ноября 2014, 12:11 UTC+3
По словам президента, Россия с ее приоритетом развития инфраструктурных проектов находится на правильном пути и действует "абсолютно в мейнстриме"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STEVE HOLLAND

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что саммит "двадцатки" (G20) в Австралии станет удобной площадкой для обмена опытом в сфере инфраструктурных проектов. Такой прогноз он дал в интервью ТАСС в преддверии старта саммита в австралийском Брисбене.

"Я думаю, что это, скорее всего, просто площадка для обмена опытом. Это и для подготовки кадров, допустим, неплохо. А кроме всего прочего, это в известной степени продолжение наших предложений, которые мы сформулировали еще во время проведения "двадцатки" в России, в Петербурге", - отметил он, комментируя предложение Австралии как нынешнего председателя саммита о создании центра инвестиций в инфраструктуру.

По словам президента, заявленная в Брисбене повестка показывает, что Россия с ее приоритетом развития инфраструктурных проектов находится на правильном пути и действует "абсолютно в мейнстриме".

"Международное сообщество, экономическое в данном случае, оно придерживается тех же взглядов на действия правительств в той ситуации, которая складывается в мировой экономике. Просто подтверждает нашу правоту. Это всегда приятно и полезно", - заметил Путин.

В последние годы российское правительство уделяет немало внимания развитию инфраструктуры и даже выражало намерение направить часть средств ФНБ на ключевые инфраструктурные проекты.

Речь идет, в частности, о строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы, "расшивке" переездов через железнодорожные пути, расширении Транссиба и БАМа, скоростном железнодорожном сообщении и развитии портовой, а также аэропортовой инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама