Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Украина планирует до конца 2014 года закупить у РФ до 1,5 млрд куб. м газа

14 ноября 2014, 11:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС
В зависимости от погодных условий Украина планирует закупить до 1 млрд куб. м газа в России в первом квартале 2015 года
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Украина планирует до конца текущего года закупить у России до 1,5 млрд куб. м природного газа. Об этом в интервью журналу "Новое время" сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Наши планы предварительные - до конца года купить до 1,5 млрд куб. м газа", - сказал министр.

Продан также сказал, что в зависимости от погодных условий Украина планирует закупить до 1 млрд куб. м газа в России в первом квартале 2015 года.

Как ранее сообщал ТАСС, Украина могла бы пройти зиму без российского газа. Такое мнение в интервью "Украинской правде" выразил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Мое главное недовольство в этом процессе (переговоры по зимнему пакету) заключается в том, что по большому счету мы пошли по менее рискованному варианту. Мы могли бы этой зимой попытаться, внедряя определенные меры экономии, контролируя ключевые неэффективные элементы потребления, а их у нас очень много, снизить потребление и пройти зиму без российского газа. Меня за такую позицию часто критикуют, но для страны это было бы очень полезно. Дело в том, что нам нужно избавиться от ряда мифов, которые внедрялись в сознание украинцев очень давно. Миф, что без российского газа все умрут. Это не так. Нам самим себе надо доказать, что это не так", - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что в более рискованном варианте, на который Украина в итоге не пошла, зима прошла бы тяжело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама