Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: макроэкономическая стабильность России не вызывает сомнений

14 ноября 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Объективных оснований для панических ожиданий нет, заявила глава Совета Федерации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Макроэкономическая стабильность России не вызывает сомнений, и объективных причин для панических ожиданий нет. Такое мнение на заседании межрегионального банковского совета высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Объективных оснований для панических ожиданий нет. Макроэкономическая стабильность страны не вызывает сомнений. По оценке Банка России, дефицита ликвидности нет", - сказала она.

Матвиенко отметила, что согласно данным ЦБ РФ, санкции не оказали существенного негативного влияния на деятельность банков, попавших в первоначальные санкционные списки. Совокупные активы этих банков в марте-сентябре текущего года выросли на 18%, а активы банков, попавших под действия второй волны санкций, с начала июля выросли на 4,1%, указала председатель СФ.

Она также отметила действия Банка России по противодействию спекуляциям на валютном рынке.

"Волатильность курса валют - рыночный в своей основе процесс, но в значительной мере следствие спекулятивных операций, которым последними решениями Центробанка поставлен заслон. Уверена, что ощущение потери твердой почвы под ногами, которое мы сейчас наблюдаем среди немалой части предпринимателей, банкиров, инвесторов к концу года пройдут", - заключила Матвиенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама