Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" принял от "Газпрома" $68 млн оплаты за транзит газа в сентябре

14 ноября 2014, 14:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС
За транзит в октябре компания ожидает $70 млн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" принял от ОАО "Газпром" $68 млн в качестве оплаты транзита природного газа в сентябре и ожидает $70 млн за транзит в октябре. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко. 

" 12 ноября сообщил, что вернул "Газпрому" часть средств, перечисленных 7 ноября российской компанией в оплату за транзит газа по территории Украины.

"В понедельник вечером перечислили те средства, которые они переплатили за транзит газа, осуществленный в сентябре- октябре", - отметила пресс-служба "Нафтогаза". При этом здесь отказались озвучить какие-либо суммы оплаты и перерасчетов.

Ранее официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что оплату транзита российского природного газа через Украину в Европу тормозит несогласованность формулы расчета транзитной ставки.

"Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - отметил он

Как подчеркнул Куприянов, "транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины".

"Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - указал представитель "Газпрома".

По словам Диденко, стоимость транзита в сентябре и октябре Украина рассчитывала исходя из цены российского газа в $268,5 за 1 тысячу кубометров. Сумма оплата транзита за ноябрь будет рассчитана в соответствии брюссельскими договоренностями в $378 за 1 тысячу кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама