Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: необходимо компромиссное решение по налогам с малого и среднего бизнеса

14 ноября 2014, 16:25 UTC+3 ГОРКИ 14, ноября. /ТАСС
Как отметил премьер-министр, в вопросе о возможности введения новых местных сборов есть разные мнения
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/ТАСС

ГОРКИ, 14 ноября. /ТАСС/. Правительство и Государственная дума должны найти компромиссное решение по вопросу о введении местных налогов с предприятий малого и среднего бизнеса, которое бы учитывало бы как интересы фискальной системы, так и предпринимателей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам налогообложения.

"Как в любом цивилизованной государстве необходимо просто найти разумный компромисс, рациональный баланс интересов между фискальными интересами, то есть интересами налогообложения с одной стороны, и защитой бизнеса с другой стороны", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что малый и средний бизнес не должны уклоняться от налогообложения и использовать какие- либо схемы по оптимизации уплаты налогов.

"Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта, чтобы вносил свой вклад в копилку национального богатства, платил налоги, не использовал сомнительных схем оптимизации, помогал решать задачи местного значения", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, в вопросе о возможности введения новых местных сборов есть разные мнения. Два дня назад, по его словам, данная инициатива уже обсуждалась на площадке Общественной палаты.

"У представителей бизнес- сообщества есть свои предложения, свои опасения на сей счет. Некоторые из них были напрямую изложены в обращениях к президенту и правительству. Предлагают сейчас все эти подходы обсудить для того, чтобы при принятии финального решения мы услышали аргументы бизнес-сообщества. В то же время тот баланс интересов, который должен быть найден, чтобы он был не только найден, но и реализован в законопроектных решениях", - сказал глава правительства.

Базовая основа

Вместе с тем, по словам Медведева, правительство РФ намерено сохранить базовую основу налоговой системы, взвешивая все "за" и "против" при принятии дальнейших решений.

Несмотря на крайне непростую ситуацию, мы все-таки не пошли на увеличение налоговых платежей: ставки по ключевым налогам, в том числе налогу на добавленную стоимость, и введение налога с продаж, - напомнил Медведев. - Так что будем аккуратными, предлагаю взвесить все "за" и "против" чтобы двигаться вперед".

Глава правительства отметил, что налогообложение малого бизнеса - "тема весьма чувствительная". "Мы определились, что базовые основы нашей налоговой системы нам следует сохранить - это общий подход", - подчеркнул премьер. Он напомнил, что вопросы налогообложения недавно поднимались на его встречах с представителями крупного бизнеса. "Но малые и средние компании находятся в более уязвимом положении, сталкиваются с большими сложностями привлечения финансирования", - отметил глава кабмина.

Именно поэтому, по его словам, "на уровне правительства были предложены определенные решения: система гарантий, микрофинансирование, двухлетние налоговые каникулы для начинающих свой бизнес". Вместе с тем, подчеркнул он, "надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама