Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии

14 ноября 2014, 16:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, ноября. /ТАСС
Стоимость объединенной компании может составить $67 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 ноября. /ТАСС/. Две из трех крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию источников.

В Baker Hughes сообщили, что компания "ведет предварительные переговоры с Halliburton Company о возможном объединении компаний". Halliburton отказалась от комментария.

Стоимость объединенной компании может составить $67 млрд. Однако она все равно будет стоить вдвое меньше лидера отрасли Schlumberger, чья рыночная капитализация составляет $125 млрд. Слияние поможет компаниям пережить резкое падение цен на нефть и противостоять требованиям клиентов снизить расценки на бурение и прочие услуги.

Торги акциями Baker Hughes на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены накануне из-за резких колебаний котировок и завершили сессию 15-процентным ростом. Акции Halliburton в ходе торгов дорожали на 3,5%, завершили день ростом на 1,1%.

Компания Halliburton представлена в России филиалом компании "Халлибуртон Интернэшнл, Инк." и предоставляет услуги на территории России и Каспийского региона с 1991 года.

Среди заказчиков за это время были представлены все крупные российские и мировые компании нефтяной и газовой промышленности: ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и др. Компания так же активно сотрудничает и с малыми и средними нефтегазодобывающими предприятиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама