Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль ослабевает против доллара и евро

14 ноября 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА ТАСС Елена, Кожухова
Вместе с тем, российская валюта смогла отыграть часть потерь за счет коррекции нефтяных цен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рубль к середине валютной сессии пятницы ослабевает против доллара и евро, но смог отыграть часть потерь за счет коррекции нефтяных цен.

На 16.30 мск рубль теряет 53 коп к доллару и находится на отметке 47,35 рубль за доллар, при этом ослабевая на 52 коп против евро, до 58,76 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 52 коп, до 52,48 рубля. В течение дня доллар поднимался до отметки 47,84 руб, а евро до уровня 59,51 руб.

Во второй половине дня рубль продолжает торговлю на отрицательной территории, отступив от минимумов дня.

Эксперты отмечают, что сырьевой фактор является основным при определении настроений. За ним следует геополитика, где может появиться больше ясности в ближайшие дни, когда пройдет саммит "Большой двадцатки" (выходные) и ЕС рассмотрит вопрос санкций против РФ (17 ноября).

"Свободное плавание рубля заставляет участников рынка привыкать к новой "нормальности" для локального валютного рынка. Минимальные объемы торгов приводят к существенному изменению курса при отсутствии регулятора на рынке. Слабеющие котировки нефти вызывают опасения. Уровень в $80 за баррель пробит вниз, при этом вероятность его восстановления пока выглядит невысокой", - считает заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин замечает, что дополнительным риском для рубля является возможность новых санкций со стороны Запада по отношению к России.

"Дополнительных экономических санкций впрочем, пока не ожидается. Ключевым сопротивлением в паре доллар/рубль сейчас является отметка 48, поддержка находится в районе 45,5-46 рубля", - оценивает специалист.

На рынке Forex идет укрепление доллара против основных валют. Евро/доллар к 16.30 мск теряет 0,32% и находится на отметке 1,2437, несмотря на то, что опубликованная сегодня статистика показала, что темп роста ВВП еврозоны в третьем квартале остался на уровне 0,8%, лучше прогноза (0,7%). Розничные продажи США в октябре при этом увеличились на 0,3% против прогнозов повышения на 0,2%.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent с поставкой в январе, после снижения с утра, вышли в плюс и прибавляют 1,62% до $78,76 за баррель в рамках коррекции. Ранее цены достигали минимального с 2010 года уровня $76,76 на опасениях сохранения квот по добыче ресурса ОПЕК на прежнем уровне.

Аналитики банка "Санкт-Петербург" подчеркивают, что нефть продолжает падать на фоне отсутствия вербальной поддержки со стороны крупнейшего производителя ОПЕК - Саудовской Аравии, представители которой в последнее время дают понять, что снижение цен не сильно беспокоит их. Некую интригу вносят призывы снизить добычу таких стран как Ливия, Венесуэла и Эквадор, замечают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама