Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктова уведомили о заочном голосовании по вопросу о главном редакторе "Эха Москвы"

14 ноября 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Заочное голосование совета директоров состоится 21 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов получил уведомление о проведении заочного заседания совета директоров, на котором может быть поставлен вопрос о его отставке. Об этом ТАСС сообщил сам Алексей Венедиктов.

"Я получил уведомление о созыве заочного голосования несколько минут назад. В нем три пункта: о главном редакторе, о редакции радиоканала и о формате вещания. Заочное голосование состоится 21 ноября. Бюллетень для голосования с конкретными вопросами я как член совета директоров радиостанции получу за несколько дней непосредственно перед 21 ноября", - заявил ТАСС Алексей Венедиктов.

Он отметил, что больше ему ничего не известно.

"Я могу только догадываться. Я полагаю, что речь идет о моей отставке, что я отказался подчиниться приказу (уволить журналиста Плющева. - ТАСС). О редакции - я не представляю себе, что это может быть. О смене формата - я предполагаю, что это, может быть, Михаил Юрьевич (Лесин. - ТАСС) в соответствии со своей старой задумкой об изменении формата с информационного вещания на музыкальное, что, насколько я понимаю, не относится к компетенции совета директоров", - заявил ТАСС Венедиктов.

В пресс-службе "Газпром-медиа" подтвердили ТАСС факт проведения заочного заседания совета директоров 21 ноября, но отказались уточнять содержание повестки.

Председатель правления "Газпром-медиа Холдинг" Михаил Лесин в беседе с корр. ТАСС воздержался от комментариев относительно деталей повестки заседания совета директоров и причин созыва заочного голосования по кандидатуре главного редактора радиостанции. "Все причины указаны в сообщении", - сказал он.

"Что касается вопроса о формате вещания, то все станет ясно по итогам заседания", - добавил Лесин.

Как сообщалось ранее, 6 ноября гендиректор радиостанции Екатерина Павлова подписала приказ о расторжении трудового договора с журналистом "Эха Москвы" Александром Плющевым "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Поводом послужила запись журналиста в Twitter, касающаяся погибшего зампреда ВЭБа Александра Иванова. Главный редактор радиостанции Венедиктов тогда заявил, что увольнение журналиста входит в компетенцию главного редактора, а не гендиректора. "Значит, процедура была нарушена", - заявлял Венедиктов, требуя отменить приказ Павловой.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама