Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно

14 ноября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ вырос на 0,6%, РТС снизился на 1,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов пятницы показал смешанную динамику на фоне ослабления рубля.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,57%, до 1500,76 пункта, а РТС снизился на 1,16%, до 1000,42 пункта, на фоне роста курса доллара на 33 коп., до 41,15 руб.

Российский фондовый рынок провел день без единой тенденции, вновь оказавшись под влиянием валютного и сырьевого факторов. Несмотря на то что нефтяные котировки перешли от утреннего снижения к росту, опасения игроков по поводу их возможного дальнейшего падения сохранились, что негативным образом сказывалось на рынке. Игроки также ждали новостей с геополитического фронта - в выходные пройдет саммит "большой двадцатки", а в понедельник 17 ноября ЕС обсудит вопрос антироссийских санкций.

Эксперт ФК "Открытие" Константин Бушуев считает, что активности от российского рынка стоит ждать в понедельник, когда прояснится вопрос по санкциям. "Скорее всего, новых санкций введено не будет, только визовые ограничения для отдельных лиц, для чиновников. В Европе также никто не ждет, что будут предприняты новые экономические санкции или ограничения для российских компаний", - подчеркивает Бушуев.

Аналитик УК "Атон-менеджмент" Анастасия Силантьева полагает, что с высокой долей вероятности неблагоприятная ситуация на рынке нефти сохранится, предстоящее 27 ноября заседание ОПЕК в Вене и решение по квотам привносит нервозности и оказывает давление на сырьевой рынок, поскольку ожидания участников рынка не в пользу сокращения квоты.

"В текущих условиях рекомендую воздержаться от активных операций на рынке, поскольку намечается как минимум два повода для коррекции", - говорит эксперт.

В лидерах роста к концу дня были бумаги РУСАЛа (10,9%), которые продолжили повышение после публикации отчетности в четверг.

Лидером падения по итогам торгов стала АФК "Система" (-3,1%). Глава АФК "Система" Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта - это стало известно сегодня после заседания Басманного суда Москвы. В число лидеров снижения также вошли ВТБ (-2,4%) и ТМК (-2,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама