Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно

14 ноября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ вырос на 0,6%, РТС снизился на 1,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов пятницы показал смешанную динамику на фоне ослабления рубля.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,57%, до 1500,76 пункта, а РТС снизился на 1,16%, до 1000,42 пункта, на фоне роста курса доллара на 33 коп., до 41,15 руб.

Российский фондовый рынок провел день без единой тенденции, вновь оказавшись под влиянием валютного и сырьевого факторов. Несмотря на то что нефтяные котировки перешли от утреннего снижения к росту, опасения игроков по поводу их возможного дальнейшего падения сохранились, что негативным образом сказывалось на рынке. Игроки также ждали новостей с геополитического фронта - в выходные пройдет саммит "большой двадцатки", а в понедельник 17 ноября ЕС обсудит вопрос антироссийских санкций.

Эксперт ФК "Открытие" Константин Бушуев считает, что активности от российского рынка стоит ждать в понедельник, когда прояснится вопрос по санкциям. "Скорее всего, новых санкций введено не будет, только визовые ограничения для отдельных лиц, для чиновников. В Европе также никто не ждет, что будут предприняты новые экономические санкции или ограничения для российских компаний", - подчеркивает Бушуев.

Аналитик УК "Атон-менеджмент" Анастасия Силантьева полагает, что с высокой долей вероятности неблагоприятная ситуация на рынке нефти сохранится, предстоящее 27 ноября заседание ОПЕК в Вене и решение по квотам привносит нервозности и оказывает давление на сырьевой рынок, поскольку ожидания участников рынка не в пользу сокращения квоты.

"В текущих условиях рекомендую воздержаться от активных операций на рынке, поскольку намечается как минимум два повода для коррекции", - говорит эксперт.

В лидерах роста к концу дня были бумаги РУСАЛа (10,9%), которые продолжили повышение после публикации отчетности в четверг.

Лидером падения по итогам торгов стала АФК "Система" (-3,1%). Глава АФК "Система" Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта - это стало известно сегодня после заседания Басманного суда Москвы. В число лидеров снижения также вошли ВТБ (-2,4%) и ТМК (-2,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама