Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская Stadler может принять участие в конкурсе на поставку вагонов для метро Москвы

14 ноября 2014, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Московский метрополитен 17 октября объявил открытый международный конкурс на поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент швейцарской компании Stadler Rail A.G. Петер Шпулер не исключил участия компании в конкурсе на поставку вагонов для Московского метрополитена на 133 млрд рублей.

"Как таковых препятствий нет, но мы должны выбирать, куда мы направим мощности. Решение (о подаче заявки - прим. ТАСС) будет принято в ближайшее время", - сказал он в интервью ТАСС, отметив при этом, что компания до сих пор сдержано относилась к конкурсам на поставку вагонов метро.

Шпулер подчеркнул, что помимо потребности в вагонах для метро у Москвы также велик спрос на электрички, троллейбусы и трамваи.

"Нас не пугает ослабление рубля, поскольку производство 60 - 70% компонентов мы можем локализовать в России", - заявил собеседник агентства.

Московский метрополитен 17 октября объявил открытый международный конкурс на поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет по контракту жизненного цикла на общую сумму 133,14 млрд рублей.

Заявки от заинтересованных участников принимаются до 24 ноября, рассмотрение заявок состоится 1 декабря. Итоги конкурса будут подведены и объявлены 8 декабря.

Ранее ТАСС сообщал, что участие в конкурсе планировали принять международные консорциумы: германский Siemens в кооперации с "Русскими машинами" (входит в "Базэл" Олега Дерипаски), испанская корпорация CAF с группой "Синара" (холдинг Дмитрия Пумпянского), канадский производитель Bombardier c НПК "Уралвагонзавод" (100% принадлежит РФ).

Отдельно прототипы собственных вагонов представили южнокорейская Hundai ROTEM (подразделение Hundai по производству поездов), французский машиностроительный концерн Alstom, чешская машиностроительная компания Skoda, а также мытищинский "Метровагонмаш" (входит в "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова и Андрея Бокарева).

До конца 2014 года метрополитен планировал объявить аналогичный конкурс на поставку 736 вагонов. Всего по планам московских властей, столичный метрополитен до 2020 года закупит около 2,5 тыс. новых вагонов с улучшенными характеристиками.

Компания Stadler Rail Group - системный поставщик в области индивидуальных решений для производства железнодорожного транспорта. Заводы компании расположены на территории Швейцарии, Германии, а также в Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Австрии, Беларуси, Алжире и США. Штат компании насчитывает около 6 тыс. человек.

В мае 2013 года компания подписала в Москве контракт на поставку двухуровневого подвижного состава компанией "Аэроэкспресс" на 685 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама