Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовская АЭС начала физический пуск третьего энергоблока

14 ноября 2014, 20:16 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр., ТАСС
В реактор загрузили первые сборки с ядерным топливом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС /. На третьем энергоблоке Ростовской АЭС начался физический пуск - в реактор загружены первые тепловыделяющие сборки (ТВС) с ядерным топливом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна "Росэнергоатом".

Именно с началом загрузки топлива реактор становится реакторной установкой.

"Всего в реакторную зону третьего энергоблока будет загружено 163 топливные кассеты. За это время будут определены характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора", - сказал представитель концерна.

Решение о готовности энергоблока № 3 РоАЭС к программе физпуска было принято по итогам инспекции Ростехнадзора, в ходе которой была проверена готовность технологических систем и оборудования объекта, персонала третьего энергоблока, а также эксплуатационной документации к проведению этой операции. В "Росэнергоатоме" также отметили, что "Ростов-3" сдается раньше намеченного срока.

После завершения этапа физического пуска начнется основная стадия пусковых операций - энергетический пуск блока и начало подачи электроэнергии в сеть.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок № 2 - в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблока № 4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама