Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не подтверждает получение средств от "Мечела" в счет задолженности по процентам

14 ноября 2014, 23:05 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Сумма, которую компания должна перечислить, составляет 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сбербанк пока не подтверждает получение средств от "Мечела" в счет задолженности по процентам, сообщили ТАСС в Сбербанке.

"Сбербанк пока не может подтвердить поступление средств от "Мечела", - сказали в Сбербанке.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на официального представителя "Мечела", компания погасила всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 млрд рублей. "Следовательно, оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке у Сбербанка нет", - отметил представитель компании.

14 ноября глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не удовлетворен ситуацией с "Мечелом" и не понимает действий руководства компании. Он отметил, что есть два пути развития ситуации с урегулированием долга "Мечела".

"Либо взыскивать долг в судебном порядке, и после получения судебных решений банкротить компанию. В случае, если собственник проявит уважение, скажем так, к собственному коллективу хотя бы, тогда он может конвертировать (долг в акции - прим ред). Я считаю, что мы делаем ему огромное благо, давая возможность конвертировать часть нашего долга в акции компании", - сказал Греф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама