Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин примет участие в саммите G20 и проведет ряд встреч с лидерами стран Запада

15 ноября 2014, 0:41 UTC+3 БРИСБЕН 15, ноября. /ТАСС
Первое заседание будет посвящено обсуждению текущей макроэкономической ситуации в мире
Материал из 1 страницы
Прибытие в Брисбен президента России Владимира Путина (слева)

Прибытие в Брисбен президента России Владимира Путина (слева)

© ЕРА/DAN PELED

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие в саммите "двадцатки" в Брисбене, а также проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств.

Как сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, сначала лидеры "двадцатки" соберутся на неформальную встречу, главной темой которой заявлен "Опыт реализации структурных экономических реформ".

"Лидеры обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски и угрозы, возможности их преодоления",- сказал он.

Затем главы делегаций стран "двадцатки" приедут на официальное открытие саммита. Его первое рабочее заседание "Глобальная экономика: усиление роста и создание рабочих мест" будет посвящено обсуждению текущей макроэкономической ситуации в мире, возможностей стимулирования развития, в том числе путем привлечения инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, снижения безработицы и улучшения ситуации на рынках труда.

Эксклюзивное интервью президента России информационному агентству ТАСС

По словам Ушакова, вечером запланирован рабочий ужин лидеров по вопросам торговли, в ходе которого состоится дискуссия по вопросам содействия росту мирового товарооборота, упрощения регулирования, снижения таможенной нагрузки. "Лидеры поговорят об углублении международной торгово-экономической интеграции, будущем ВТО и ожиданиях от Дохийского раунда многосторонних переговоров",- пояснил он.

15 ноября Путин проведет встречу с участниками саммита профсоюзной "двадцатки", которые провели свои обсуждения 12-14 ноября и готовы представить свои рекомендации при обсуждении вопросов стимулирования роста и повышения занятости.

Ушаков также сообщил, что Путин проведет и отдельную встречу с лидерами стран БРИКС. "Подобные контакты на высшем уровне Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР регулярно проходят "на полях" саммитов "двадцатки",- напомнил он. "Они позволяют свериться как по вопросам взаимодействия внутри БРИКС, так и по всем актуальным темам повестки дня "Группы двадцати",- сказал помощник президента.

По словам Ушакова, "в ходе встречи предстоит обмен мнениями по углублению промышленной, технологической и финансовой кооперации между странами объединения". "Имеется в виду рассмотреть ход подготовки к запуску нового Банка развития БРИКС, а также Пула условных валютных резервов с суммарным объемом капитала в 200 млрд долларов", - отметил он.

"Особое внимание на встрече "пятерки" планируется уделить тематике реформирования международных финансовых институтов, в частности, перераспределению квот в МВФ", - сказал Ушаков. "Государства БРИКС выступают за скорейшую имплементацию договоренностей от 2010 г как более справедливых и отвечающих современным экономическим реалиям", - добавил он.

Путин также проведет ряд рабочих встреч. В частности, запланированы его контакты с президентом Франции Франсуа Олландом, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьером Италии Маттео Ренци.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама