Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает опасным сепаратизировать международные экономические отношения

15 ноября 2014, 16:38 UTC+3
"Это касается не только валютной составляющей, но и торговой", - заявил глава РФ в интервью немецкому телеканалу ARD
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики  Джейкоб Зума  во время встречи глав государств и правительств стран-участниц БРИКС перед началом саммита "Группы двадцати"

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума во время встречи глав государств и правительств стран-участниц БРИКС перед началом саммита "Группы двадцати"

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что разделять международные экономические отношения опасно, а идти по пути создания только локальных экономических объединений менее продуктивно, чем добиваться согласия в рамках глобальных организаций. Такое мнение он высказал в интервью немецкому телеканалу ARD.

Комментируя создание Банка развития в рамках БРИКС и Пула резервных валют, российский лидер отметил, что у их создателей не было намерений подменять этими структурами Международный валютный фонд (МВФ) или другие глобальные организации.

"Что, на мой взгляд, опасно? Начать сепаратизировать международные экономические отношения. Это касается не только валютной составляющей, но и торговой", - отметил Путин.

Он напомнил, что переговоры по Дохийскому раунду в рамках ВТО зашли в тупик, поскольку развивающиеся и развитые экономики не могут договориться между собой о том, каковы должны быть правила игры в области развития сельского хозяйства и по некоторым другим позициям. На этом фоне ряд стран (в частности, США) начинают говорить о создании новых альянсов - например, Атлантического или Тихоокеанского.

"А ВТО вроде уже и не является такой важной организацией. Мне кажется, что это достаточно опасный путь, потому что развивающиеся экономики играют все большую и большую роль в мировой экономике в целом и пренебрегать этим очень опасно", - пояснил Путин.

Он указал, что по паритету покупательной способности совокупный ВВП стран БРИКС уже выше, чем совокупный ВВП стран так называемой большой семерки. Так, если данный показатель стран БРИКС уже превышает $37 трлн, то у G7 он составляет лишь $34,5 трлн. При этом тенденция к увеличению наблюдается именно в БРИКС, заметил президент РФ.

"Поэтому, мне кажется, нужно не идти по пути создания мощных, но все-таки локальных объединений, а все-таки добиваться согласия в рамках глобальных организаций", - заключил Путин.

Создание пула условных валютных резервов БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама