Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в случае падения цен на нефть РФ будет корректировать расходы не за счет соцсферы

16 ноября 2014, 6:23 UTC+3

При этом российские власти не собираются использовать ни резервы правительства, ни резервы ЦБ, так как "они предназначены для других целей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Климентьев/ТАСС

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Россия, если потребуется, будет корректировать свои расходы, но не за счет социальных обязательств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати.

Глава государства считает, что в 2014 году среднегодовая цена на нефть окажется на том уровне, который закладывался в бюджет, а значит все доходы "будут гарантированы". "В начале - в середине года цены на нефть были достаточно высокими, мы получили очень хорошие доходы и продолжаем их получать. В конце года цены снизились, но в целом по году цены на нефть будут такими, уверен, как мы закладывали в бюджет", - пояснил он.

"А в следующем году - посмотрим", - продолжил президент. "Но если это (падение цен на нефть) будет происходить, мы будем корректировать наши расходы - не касаясь наших социальных обязательств", - подчеркнул Путин. Российский лидер отметил, что у страны достаточно средств, чтобы отрегулировать эти вопросы, придется и повышать доходы по другим направлениям. Однако, уверен Путин, в этом есть и положительные стороны: "Когда есть сверхдоходы в энергоносителях, тем более в углеводородах, никому неохота вкладывать в другие отрасли. И наоборот, как только выравнивается доходность различных отраслей, начинаются вложения в другие сферы, в том числе и в высокотехнологичное производство".

При этом Путин еще раз подчеркнул, что власти РФ не собираются "палить наши резервы" - ни резервы правительства, ни резервы ЦБ, так как "они предназначены для других целей". "Мы будем корректировать наши расходы, хочу подчеркнуть - если потребуется", - сказал Путин.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама