Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасалон China Airshow 2014 завершился подписанием соглашений на $23 млрд

17 ноября 2014, 7:46 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

В нем приняли участие свыше 700 компаний из сорока с лишним стран мира, в том числе из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Подписанием более 300 контрактов на рекордную сумму $23,4 млрд  завершился десятый международный авиасалон China Airshow 2014. Такой итог подвели организаторы выставки, которая проходила в южнокитайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября.

За эти дни экспозицию посетили около 410 тыс. человек. В ее работе участвовали свыше 700 компаний из сорока с лишним стран и регионов мира, в том числе Boeing, Airbus, "Сухой".

Китай - крупнейший участник выставки - представил в Чжухае военные и гражданские самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетную и космическую технику. В частности, на авиасалоне КНР заключила экспортную сделку о поставке в США 20 легких турбовинтовых самолетов Y-12. Это первая крупная поставка гражданских самолетов из Китая на американский рынок. Сумма контракта не разглашается.

Российская экспозиция объединила стенды 47 предприятий и организаций, таких как "Рособоронэкспорт", концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Оборонпром", "Вертолеты России", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", компания "Сухой", НПЦ газотурбостроения "Салют". В частности, на салоне представители Ростеха подписали с китайской стороной несколько ключевых соглашений в области радиоэлектронных технологий, авиапрома и космической отрасли.

Следующий авиасалон пройдет в Чжухае в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама