Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасалон China Airshow 2014 завершился подписанием соглашений на $23 млрд

17 ноября 2014, 7:46 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

В нем приняли участие свыше 700 компаний из сорока с лишним стран мира, в том числе из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Подписанием более 300 контрактов на рекордную сумму $23,4 млрд  завершился десятый международный авиасалон China Airshow 2014. Такой итог подвели организаторы выставки, которая проходила в южнокитайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября.

За эти дни экспозицию посетили около 410 тыс. человек. В ее работе участвовали свыше 700 компаний из сорока с лишним стран и регионов мира, в том числе Boeing, Airbus, "Сухой".

Китай - крупнейший участник выставки - представил в Чжухае военные и гражданские самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетную и космическую технику. В частности, на авиасалоне КНР заключила экспортную сделку о поставке в США 20 легких турбовинтовых самолетов Y-12. Это первая крупная поставка гражданских самолетов из Китая на американский рынок. Сумма контракта не разглашается.

Российская экспозиция объединила стенды 47 предприятий и организаций, таких как "Рособоронэкспорт", концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Оборонпром", "Вертолеты России", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", компания "Сухой", НПЦ газотурбостроения "Салют". В частности, на салоне представители Ростеха подписали с китайской стороной несколько ключевых соглашений в области радиоэлектронных технологий, авиапрома и космической отрасли.

Следующий авиасалон пройдет в Чжухае в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама