Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ноготков останется владельцем 10-15% сети "Связной"

17 ноября 2014, 8:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что 90% группы "Связной" будет передано "ОНЭКСИМу" и НПФ "Благосостояние"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Бывшая головная компания группы "Связной" - кипрская Trellas Enterprises Limited, принадлежащая Максиму Ноготкову - остается владельцем 10-15% сети салонов сотовой связи "Связной" и магазинов электроники Enter, сообщил "Ведомостям" основатель "Связного" Максим Ноготков.

По сути, произошло разделение Trellas на две части. За Trellas также остается доля в ювелирной сети "Пандора" и "Связном банке" и небольшое количество небольших стартапов, сказал Ноготков.

На прошлой неделе "ОНЭКСИМ", негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние" (принадлежит РЖД) и Ноготков объявили, что договорились о передаче 90% группы "Связной" "ОНЭКСИМу" и НПФ. Цена сделки была символической - 1 рубль, говорили два человека, знакомых с ее условиями: активы ушли за долги. Сделка была безденежной, подтверждает и Ноготков.

Когда сделка совершится, Trellas снимет с себя около 70% висевших на ней кредитов, которые были обеспечены акциями розничной сети. Эти обязательства (около 20 млрд рублей, по версии людей, знакомых с условием сделки; Ноготков говорит, что цифра неточна, но порядок тот) превратились в акции "Связного" и Enter, которые переданы "ОНЭКСИМу" и "Благосостоянию", к ним же перешла часть обязательств Trellas перед другими банками. По словам Ноготкова, активы были оценены примерно в два раза дешевле того, что обсуждалось с МТС по "Связному" и с другими инвесторами - по Enter.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама