Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы Токийской биржи упали почти на 3% после сообщения о падении ВВП Японии

17 ноября 2014, 9:34 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин
Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам дня обвалился на 2,96% до отметки 16973,80 пункта
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 17 ноября. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Основные показатели на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже резко снизились вслед за публикацией данных о падении ВВП Японии за июль-сентябрь текущего года на 1,6% в годовом исчислении.

Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам дня обвалился на 2,96% до отметки 16973,80 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, потерял 2,45%, достигнув уровня 1366,13 пункта.

Правительство Японии сообщило, что внутренний валовый продукт страны за третий квартал 2014 года сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Экономика страны фактически вступила в фазу рецессии, так как во втором квартале ВВП также снижался (на 7,3%) из-за падения покупательской активности после повышения потребительского налога с 5 до 8%.

"Это был неприятный сюрприз - хотя большинство игроков на рынке полагали, что данные по ВВП будут не очень хорошими, никто не ожидал снижения. С другой стороны, для рынка вполне естественно взять передышку после того, как за последний месяц Nikkei набрал 2958 пунктов или 20%", - объяснил аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

Одной из немногих компаний, чьи акции на бирже дорожали, стала производитель синтетических волокон Toray Industries Inc. Ее котировки выросли на 3,9% после публикации газетой Nikkei Shimbun информации о том, что Toray Industries Inc. выиграет тендер на производство синтетических волокон для Boeing на сумму 1 трлн иен (около $8,6 млрд).

Курс иены к доллару резко вырос - на закрытии торгов за 1 доллар США давали 115,6 иены против 116,8 иены на открытии утренней сессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама