Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы в начале торгов показывают смешанную динамику

17 ноября 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ растет на 0,21%, находясь на уровне 1503,94 пункта, а индекс РТС снижается на 0,43%, до 998,65 пункта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов показывают смешанную динамику под давлением итогов саммита G20 и нефтяных цен.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже растет на 0,21%, находясь на уровне 1503,94 пункта, а индекс РТС снижается на 0,43%, до 998,65 пункта (по состоянию на 10.25 мск).

Рынок начал день разнонаправленными изменениями на фоне возобновившегося снижения нефтяных цен и отсутствия драйверов для роста после завершившегося саммита "двадцатки". Аналитики отмечают, что итоги встречи нельзя назвать оптимистичными для РФ. Сегодня Евросоюз рассмотрит вопрос о вводе новых санкций, которые, по высказываниям представителей ЕС, могут коснуться лишь расширения визовых ограничений для ряда граждан.

"Итоги саммита G20 нельзя признать позитивными для России. Президент РФ Владимир Путин покинул Брисбен досрочно - договориться с западными державами по ключевым украинским вопросам не получилось. Президент США Барак Обама по итогам саммита заявил, что "России нужно выбрать другой путь", тогда антироссийские санкции будут ослаблены. Вопрос новых ограничений против России страны Евросоюза будут рассматривать уже сегодня - вполне возможны новые санкции", - говорит старший аналитик компании "Норд-Капитал" Роман Ткачук.

Ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев считает, что сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз из-за неопределенной обстановки на рынке нефти (фьючерсы на Brent вновь торгуются ниже $79 за баррель) и неожиданно слабых данных по японской экономике (ВВП Японии сократился по итогам третьего квартала, в то время как ожидалось повышение), опубликованных утром.

Эксперт инвестиционной компании "Ай Ти Инвест" Василий Олейник, комментируя техническую картину российского фондового рынка, отмечает, что российский индекс ММВБ в конце прошлой недели дал первые сигналы на небольшую коррекцию. "Диапазон 1500-1520 по-прежнему является сильным сопротивлением, которое индексу не удается преодолеть уже почти три года. Каких-либо новых драйверов для роста российского фондового рынка на этой неделе не предвидится, поэтому вряд ли индексу ММВБ удастся обновить максимумы текущего года", - считает специалист.

В лидерах роста в начале дня российские депозитарные расписки РУСАЛа (3,32%) и обыкновенные акции "Мечела" (2,32%). В конце прошлой недели "Мечел" сообщил, что погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком, у банка нет оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке.

В лидерах падения котировки АФК "Системы" (-2,42%) и котировки ВТБ (-0,71%).

Из интересных для российского рынка событий сегодня можно отметить рассмотрение представителями ЕС вопроса об антироссийских санкциях.

Из значимых событий на мировых рынках сегодня стоит отметить ежеквартальное выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте (17.00 мск) и статистику по динамике промышленного производства США в октябре (17.15 мск).

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов пятницы, 14 ноября, на Московской бирже вырос на 0,57%, до 1500,76 пункта, а РТС снизился на 1,16%, до 1000,42 пункта. В лидерах роста к концу дня были бумаги РУСАЛа (10,9%). Лидером падения по итогам торгов стала АФК "Система" (-2,36%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,1%, до 17634,74 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 0,02% и составил 2039,82 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,18%, до 4688,54 пункта. По итогам недели Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,4%, NASDAQ - на 1,2%.

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене $75,82 за баррель, что на $1,61 (2,2%) выше, чем днем ранее. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже стоимость контрактов на поставки смеси Brent повысилась на $1,64, до $79,13 за баррель.

Цена тройской унции золота в пятницу выросла на $24,1 (2,07%) и установилась на отметке $1185,6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама