Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" подписала контракт с Венесуэлой на поставку 1,6 млн тонн нефти

17 ноября 2014, 13:25 UTC+3
Закупка нефти и нефтепродуктов закреплена долгосрочным контрактом "Роснефти" и венесуэльской PDVSA
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. НК "Роснефть" в течение пяти лет закупит у венесуэльской PDVSA 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Закупка нефти и нефтепродуктов закреплена долгосрочным контрактом двух компаний. 

Глава "Роснефти" Игорь Сечин по итогам встречи с руководством PDVSA и министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом отметил "нарастающий объем сотрудничества в нефтяной сфере между Россией и Венесуэлой".

"Роснефть" неоднократно заявляла, что планирует активно развивать трейдинговое направление бизнеса. Так, до 20 декабря 2014 года компания должна закрыть сделку по приобретению нефтетрейдингового подразделения глобального банка Morgan Stanley.

Как ранее заявлял Сечин, сотрудничество с PDVSA в сфере трейдинга позволит российской компании расширить географию и укрепить свои позиции в качестве глобального игрока на рынке нефти и нефтепродуктов.

Первый долгосрочный экспортный контракт между "Роснефтью" и PDVSA был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2014 года. На текущий момент по первому контракту венесуэльской стороной уже было поставлено около 375 тыс. тонн нефтепродуктов.

В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама