Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РСПП против выделения средств из ФНБ госкомпаниям

17 ноября 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Эти деньги нужно иметь как некий резерв, считает Александр Шохин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин категорически против выделения большого объема финансирования государственным нефтяным компаниям из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Такое мнение он выразил в ходе форума Общероссийского народного фронта.

"Эти деньги нужно иметь как некий резерв в случае, если механизмы, связанные с увеличением фискальной нагрузки или льгот типа ТРОвских (территории опережающего развития - прим ред) и так далее приведут к падению доходов бюджета в текущем году, но создадут более широкую налоговую базу в будущем", - заявил Шохин.

По его словам, если потратить средства ФНБ на поддержку проектов, "которые имеют сомнительные перспективы на эффективную реализацию в условиях падения цен на нефть (если говорить о крупных нефтяных компаниях), то они эти возможности у нас отнимут".

Как сообщал ТАСС, ранее ряд российских нефтегазовых компаний обратились просьбой о выделении им средств из ФНБ, среди них НОВАТЭК и "Роснефть". "Роснефть", в частности, просила выделить $1,5-2 млрд из фонда на шельфовые проекты, проекты в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама