Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Halliburton и Baker Hughes договорились об объединении активов

17 ноября 2014, 15:27 UTC+3
Стоимость компании составит $34,6 млрд, сообщает Bloomberg
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /ТАСС/. Две американские нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes договорились об объединении активов и акций, стоимость компании составит $34,6 млрд, говорится в совместном пресс-релизе компаний, распространенном сегодня.

Акционеры Baker Hughes будут владеть 36% акций объединенной компании. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2015 года.

По условиям соглашения Halliburton приобретет акции Baker Hughes по $78,62 за акцию за $34,6 млрд. При этом в релизе указано, что стоимость Baker Hughes, по данным Нью-Йоркской биржи, составляет $38 млрд. Акционеры Baker Hughes получат 1,12 млрд акций Halliburton и по $19 за акцию наличными.
Выручка объединенной компании по итогам 2013 года оценивается в $51,8 млрд .

Как сообщал ТАСС ранее, две из трех крупнейших в мире нефтесервисных компаний Halliburton и Baker Hughes ведут переговоры о слиянии.

Компания Halliburton представлена в России филиалом компании "Халлибуртон Интернэшнл, Инк." и предоставляет услуги на территории России и Каспийского региона с 1991 года.

Среди заказчиков за это время были представлены все крупные российские и мировые компании нефтяной и газовой промышленности: ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и др. Компания так же активно сотрудничает и с малыми и средними нефтегазодобывающими предприятиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама