Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль незначительно снижается к доллару и евро

17 ноября 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА ТАСС Елена, Кожухова
Российская валюта находится под давлением нефтяных цен и геополитической напряженности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова /. Рубль к середине валютной сессии понедельника незначительно снижается.

На 16.00 мск рубль теряет 23 копейки к доллару и находится на отметке 47,40 рубля за доллар, при этом ослабевая на 18 копеек против евро, до 59,23 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 22 копейки, до 52,73 рубля.

Во второй половине дня рубль незначительно ослабевает против доллара и евро, оказавшись под давлением падения нефтяных цен и геополитической напряженности. Сегодня, в частности, представители ЕС рассмотрят вопрос введения новых санкций против РФ, которые не должны коснуться экономической сферы. Аналитики отмечают, что сырьевой и геополитический фактор продолжат оказывать ключевое влияние на российскую валюту.

Проведенный сегодня ЦБ РФ годовой аукцион валютного РЕПО не показал ажиотажа - банки привлекли у ЦБ $87,7 млн из предложенных $10 млрд, говорится в сообщении регулятора.

Аналитики Промсвязьбанка отмечают, что в случае восстановления котировок нефти выше отметки $80 за баррель, а также позитивного размещения валютных ресурсов ЦБ и Минфином, у рубля есть все шансы продемонстрировать укрепление к уровню 45-46 рублей за доллар, однако подчеркивают, что возможное ухудшение геополитической ситуации не позволяет однозначно говорить в пользу реализации данного сценария.

Заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев, в свою очередь, считает, что ближайшая перспектива для рубля выглядит негативной, преимущественно из-за снижающихся котировок нефти и напряженности геополитических условий. При этом он говорит и том, что если ЦБ РФ решится на большее сокращение денежного предложения для банков в период ноябрьских налоговых платежей, спрос на российскую валюту должен возрасти, что приостановит её ослабление.

Старший трейдер банка "ГЛОБЭКС" Игорь Зеленцов также считает, что ситуацию может изменить наступление налогового периода, также поддержку рублю могут оказать продажи экспортной выручки.

"На этой неделе, по-видимому, продолжится торговля в диапазоне 46-48 рублей за доллар. До конца года мы ожидаем укрепление рубля к уровню 41-42 при условии отсутствия резкого обострения ситуации вокруг Украины и ужесточения санкций", - прогнозирует Зеленцов.

На рынке Forex можно наблюдать незначительное укрепление доллара против евро. Пара евро-доллар к 16.00 мск теряет 0,19% и находится на отметке 1,2498. Сегодня внимание игроков валютного рынка в 17.00 мск может привлечь выступление главы ЕЦБ М. Драги в Европарламенте и его комментарии касательно дальнейшей политики регулятора.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent с поставкой в январе вернулись к снижению и падают на 1,34% до $78,33. Настроения продолжают определять опасения бездействия ОПЕК на ближайшем заседании 27 ноября на фоне переизбытка предложения "черного золота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама