Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы импортозамещения и развития отношений со странами АТР и БРИКС обсудят на КЭФ

18 ноября 2014, 8:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Красноярский экономический форум будет проходить в конце февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Вопросы импортозамещения и развития отношений России со странами АТР и БРИКС станут основными на предстоящем Красноярском экономическом форуме (КЭФ), который пройдет в Красноярске с 26 по 28 февраля. Об этом ТАСС сообщили в правительстве края.

По данным пресс-службы, участники обсудят перспективы расширения интеграционных процессов Евразийского экономического сообщества, повышения конкурентоспособности российской экономики. На КЭФ также обсудят и проблемы Красноярского края, его развитие, повышение благосостояния жителей.

"На заседании оргкомитета было отмечено общее стремление сделать КЭФ более динамичным, насыщенным и полезным для края, Сибири и всей нашей страны. Мы будем говорить об ускорении модернизации российской экономики, о расширении партнерских отношений со странами ЕврАзЭС и БРИКС, о новых подходах к инфраструктурному развитию Востока России", - отметил министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев.

В программе КЭФа предусмотрены круглые столы, посвященные проблемам развития аграрного сектора, инвестиционной инфраструктуры, транспортного сектора, телекоммуникационной и it-отраслей. Состоится и "Красноярский формат" - дискуссии членов правительства РФ с представителями экспертного сообщества. Как отметили в пресс-службе, "результатом панельных дискуссий и пленарных заседаний должны стать реальные договоренности и контракты, способствующие развитию российской экономики в целом, а также Красноярского края и Сибирского региона".

Красноярский экономический форум входит в тройку ведущих в России, наряду с Сочинским и Петербургским, поддержанных правительством страны. Первый КЭФ был проведен в 2004 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама