Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация авиакомпаний РФ просит кабмин не дерегулировать тарифы в аэропортах Москвы

17 ноября 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Крупнейшие авиакомпании выступили против отмены госрегулирования, предупреждая, что это неизбежно приведет к росту тарифов на перевозки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) намерена обратиться в правительство с просьбой пересмотреть решение о снятии государственного регулирования в аэропортах Московского авиаузла (МАУ).

Об этом говорится в сообщении АЭВТ, опубликованном на сайте "Авиатранспортного обозрения".

"Ассоциацией подготовлено письмо в правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти с просьбой вернуться к рассмотрению этого вопроса с учетом позиции основных пользователей аэропортовых услуг", - говорится в заявлении АЭВТ.

По поручению Игоря Шувалова Федеральная служба по тарифам (ФСТ), Минтранс и Минэкономразвития до 1 декабря должны разработать изменения в нормативно-правовой базе, снимающие тарифное регулирование в аэропортах Москвы, сообщал ТАСС ранее.

Крупнейшие авиакомпании России - группа "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр" и группа S7, опрошенные ТАСС, выступили против отмены госрегулирования, предупреждая, что соответствующее решение неизбежно приведет к росту тарифов на авиаперевозки.

Представители "Аэрофлота", S7 и "Трансаэро" "высказали озабоченность сложившейся ситуацией в связи с решением о целесообразности прекращения государственного ценового регулирования деятельности поставщиков услуг в аэропортах Московского авиаузла" на рабочем совещании в АЭВТ 14 ноября, сообщает ассоциация.

"Аргументированная позиция авиаперевозчиков - основных потребителей услуг МАУ о недопустимости подобной меры неоднократно доводилась до органов исполнительной власти", - добавили в АЭВТ.

Сейчас в аэропортовой сфере государство регулирует четыре тарифа - сбор за взлет-посадку, за авиационную безопасность, сборы за пользование аэровокзалом и за обслуживание пассажиров.

Дерегулирование тарифов в МАУ планируется в связи с подготовкой концессий с операторами аэропортов. Планируется, что операторы заключат концессионные соглашения с государством на аэродромное имущество сроком на 49 лет, а Домодедово - до 2073 года (срок действия договора аренды, заключенного в 1998-м году).

Фактически аэропорты получат аэродромную инфраструктуру в долгосрочное пользование, но без фиксированной арендной платы, а за обязательства по их поддержанию и развитию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама