Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация авиакомпаний РФ просит кабмин не дерегулировать тарифы в аэропортах Москвы

17 ноября 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Крупнейшие авиакомпании выступили против отмены госрегулирования, предупреждая, что это неизбежно приведет к росту тарифов на перевозки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) намерена обратиться в правительство с просьбой пересмотреть решение о снятии государственного регулирования в аэропортах Московского авиаузла (МАУ).

Об этом говорится в сообщении АЭВТ, опубликованном на сайте "Авиатранспортного обозрения".

"Ассоциацией подготовлено письмо в правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти с просьбой вернуться к рассмотрению этого вопроса с учетом позиции основных пользователей аэропортовых услуг", - говорится в заявлении АЭВТ.

По поручению Игоря Шувалова Федеральная служба по тарифам (ФСТ), Минтранс и Минэкономразвития до 1 декабря должны разработать изменения в нормативно-правовой базе, снимающие тарифное регулирование в аэропортах Москвы, сообщал ТАСС ранее.

Крупнейшие авиакомпании России - группа "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр" и группа S7, опрошенные ТАСС, выступили против отмены госрегулирования, предупреждая, что соответствующее решение неизбежно приведет к росту тарифов на авиаперевозки.

Представители "Аэрофлота", S7 и "Трансаэро" "высказали озабоченность сложившейся ситуацией в связи с решением о целесообразности прекращения государственного ценового регулирования деятельности поставщиков услуг в аэропортах Московского авиаузла" на рабочем совещании в АЭВТ 14 ноября, сообщает ассоциация.

"Аргументированная позиция авиаперевозчиков - основных потребителей услуг МАУ о недопустимости подобной меры неоднократно доводилась до органов исполнительной власти", - добавили в АЭВТ.

Сейчас в аэропортовой сфере государство регулирует четыре тарифа - сбор за взлет-посадку, за авиационную безопасность, сборы за пользование аэровокзалом и за обслуживание пассажиров.

Дерегулирование тарифов в МАУ планируется в связи с подготовкой концессий с операторами аэропортов. Планируется, что операторы заключат концессионные соглашения с государством на аэродромное имущество сроком на 49 лет, а Домодедово - до 2073 года (срок действия договора аренды, заключенного в 1998-м году).

Фактически аэропорты получат аэродромную инфраструктуру в долгосрочное пользование, но без фиксированной арендной платы, а за обязательства по их поддержанию и развитию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама