Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" назвал поддержку государства среди факторов, влияющих на бизнес

17 ноября 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Основными негативными факторами указаны ослабление рубля, замедление темпов экономического роста, рост цен на топливо, расширение санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Крупнейший авиаперевозчик России компания "Аэрофлот" указал в квартальном отчете, что негативные тенденции на рынке авиаперевозок могут сохраниться в ближайшие три года и назвал помощь государства среди факторов, которые могут оказать влияние на деятельность компании в этот период.

"Аэрофлот" в отчете называет возможное падение покупательного спроса, ослабление рубля, замедление темпов экономического роста, рост цен на топливо, расширение санкций и новый механизм ценообразования на билеты в качестве основных негативных внешних факторов.

"Предполагаемое (ожидаемое) действие рассматриваемых факторов и условий, влияющих на деятельность эмитента, будет сказываться в ближне- и среднесрочной перспективе, наиболее вероятно от 1 года до 2-3 лет", - заявляет компания.

Вероятность наступления большинства из упомянутых факторов компания рассматривает как умеренную или невысокую.

В качестве одного из возможных факторов, которые окажут влияние на компанию в этот период, "Аэрофлот" также называет "получение в случае крайней необходимости государственных гарантий, дотаций и других способов государственной поддержки для поддержания бизнеса".

Пресс-служба "Аэрофлота" не ответила на запрос ТАСС.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в интервью ТАСС говорил, что руководство ряда системообразующих авиакомпаний обратилось к государству за поддержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке.

Правительство пока не приняло конкретных решений по этому вопросу. В августе глава "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что компания не обращалась к властям с просьбой о поддержке.

Согласно опубликованному отчету компания считает, что пока негативные тенденции сохраняются, приоритеты государственной политики и соответствующие директивы правительства будут влиять на реализацию стратегии компании и операционную деятельность.

Компания также напомнила, что отрасль является одной из наиболее уязвимых для дальнейших санкций в силу зависимости от покупки или лизинга самолетов иностранного производства, а альтернативные возможности для расширения парка связаны с темпами восстановления российского самолетостроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама