Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" назвал поддержку государства среди факторов, влияющих на бизнес

17 ноября 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Основными негативными факторами указаны ослабление рубля, замедление темпов экономического роста, рост цен на топливо, расширение санкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Крупнейший авиаперевозчик России компания "Аэрофлот" указал в квартальном отчете, что негативные тенденции на рынке авиаперевозок могут сохраниться в ближайшие три года и назвал помощь государства среди факторов, которые могут оказать влияние на деятельность компании в этот период.

"Аэрофлот" в отчете называет возможное падение покупательного спроса, ослабление рубля, замедление темпов экономического роста, рост цен на топливо, расширение санкций и новый механизм ценообразования на билеты в качестве основных негативных внешних факторов.

"Предполагаемое (ожидаемое) действие рассматриваемых факторов и условий, влияющих на деятельность эмитента, будет сказываться в ближне- и среднесрочной перспективе, наиболее вероятно от 1 года до 2-3 лет", - заявляет компания.

Вероятность наступления большинства из упомянутых факторов компания рассматривает как умеренную или невысокую.

В качестве одного из возможных факторов, которые окажут влияние на компанию в этот период, "Аэрофлот" также называет "получение в случае крайней необходимости государственных гарантий, дотаций и других способов государственной поддержки для поддержания бизнеса".

Пресс-служба "Аэрофлота" не ответила на запрос ТАСС.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов в интервью ТАСС говорил, что руководство ряда системообразующих авиакомпаний обратилось к государству за поддержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке.

Правительство пока не приняло конкретных решений по этому вопросу. В августе глава "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что компания не обращалась к властям с просьбой о поддержке.

Согласно опубликованному отчету компания считает, что пока негативные тенденции сохраняются, приоритеты государственной политики и соответствующие директивы правительства будут влиять на реализацию стратегии компании и операционную деятельность.

Компания также напомнила, что отрасль является одной из наиболее уязвимых для дальнейших санкций в силу зависимости от покупки или лизинга самолетов иностранного производства, а альтернативные возможности для расширения парка связаны с темпами восстановления российского самолетостроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама