Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть снова снизились

17 ноября 2014, 21:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Цена смеси Brent составила $78,70 за баррель, цена нефти WTI - $75,29 за баррель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в понедельник снизились на данных о вступлении экономики Японии в фазу спада, что было воспринято как предпосылка для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Правительство Японии в понедельник объявило, что экономика страны вступила в фазу рецессии, ее внутренний валовый продукт (ВВП) за третий квартал 2014 года сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, во втором квартале снижение составило 7,3%.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,71 до $78,70 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на $0,53, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в $75,29.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Цена на нефть марки Brent. Инфографика ТАСС

"Данные из Японии особенно тяжело отразились на цене фьючерсов нефти Brent, которые потеряли приобретенные в пятницу позиции и в течении сессии временно опускались ниже уровня в $78,5 за баррель", - отмечает аналитик Sucden Financial Каш Камал

"Новые данные по Японии, конечно, не помогают улучшить ожидания относительно спроса на нефть, - считает Боб Ягер, глава отдела фьючерсных торгов американского филиала японского инвестиционного банка Mizuho Securities. - В центре внимания будет находиться ОПЕК, которая в обозримом будущем будет оказывать влияние на рынок в сторону понижения цены, до тех пор пока она твердо не объявит о сокращении добычи", - полагает эксперт.

"До тех пор пока мы не услышим этого от Саудовской Аравии, цены будут продолжать находиться под давлением. Если на заседании ОПЕК в Вене 27 ноября страны не придут в соглашению или решат ничего не предпринимать, после этой встречи цены снова станут испытывать давление в сторону снижения", - предсказывает Боб Ягер.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама